منتدى بسمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بسمة

منتدى بسمة



    بيتزاااا رااااااااائعة

    ملاك الروح
    ملاك الروح
    Admin


    المساهمات : 122
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    الموقع : basma.kadi@gmail.com

    بيتزاااا رااااااااائعة Empty بيتزاااا رااااااااائعة

    مُساهمة  ملاك الروح السبت أغسطس 01, 2009 3:07 am


    Sleep Question Sleep








    بيتزا الدوائر الصغيرة



    المقادير




    كوب دقيق كويتي


    1كوب ماء فيه ثلاث ملاعق حليب وفنجان سكر
    2ملعقة كبيرة خميرة فورية
    1ملعقة صفيرة ملح
    للوجه

    ( صلصة العلالي للبيتزا أو صلصة طماطم عادي اللي هي بصل ثم طماطم مع
    بهارات .. ثم نضع زيتون اسود ثم جبن مبشور




    الطريقة



    اولا نضع لدقيق في زبدية ونضع علية الملهح الخميرة ثم نعجن بالحليب والزيت واذا كان
    العجينة ناشفة مرة نزيد طوب من الماء ثم نضعها للتخمر ساعة وبعدين نفردها ونقطعها
    دوائر صغيرة ونض الصلصة ثم الزيتون ثم الجبن المبشور وندخلها الفرن الى ان تتحمر من
    اسفل فقط
    [


    Surprised
    المقادير :

    - علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
    - علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة
    - علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
    - نصف كوب من جبن القشقوان المبشور
    - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
    - نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار

    طريقة التحضير :


    الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة
    البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر
    ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان
    يذوب الجبن ويشقر ..
    بالهنا والشفا

    بيتزا بشرائح المزاريلا




    المقادير:
    - 250 غراماً من الدقيق.
    - 1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الصغيرة.
    - 1/2 حبة بصل متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً.
    - فصا ثوم، مقشران ومفرومان.
    - 180 مليلتراً من الباساتا.
    - ملعقة صغيرة من الطماطم المهروسة.
    - نصف ملعقة صغيرة من السكر.
    - 175 غراماً من الموزاريللا، المقطّعة إلى شرائح.
    - كمية قليلة من حبات الطماطم الصغيرة، المقطعة إلى جزأين.
    - زيت زيتون.
    - كمية قليلة من أوراق الحبق.
    طريقة التحضير:
    -
    ضعي الدقيق في وعاء، واخلطيه مع الخميرة ونصف ملعقة صغيرة من الملح، اسكبي
    120-150 مليلتراً من المياه الساخنة، اخلطيها أولاً بملعقة خشبية، ثم
    بيديك حتى يصبح الخليط عجيناً ناعماً ولزجاً، ضعي القليل من الدقيق على
    العجين واعجنيه عشر دقائق حتى يصبح أملس ومرناً، ضعي القليل من الزيت في
    وعاء وغطيه بورق ألومنيوم، ثم ضعيه في مكان دافئ 45 دقيقة.
    - حمي الفرن
    على درجة عالية، سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي البصل
    واتركيه على النار حتى ينعم، ثم أضيفي الثوم واتركيه لدقيقتين.
    - أضيفي الباساتا والطماطم المهروسة، واطهيها لعشر دقائق، وحركيها حتى تسمك الصلصة، أضيفي التوابل، أطفئي النار، واتركيها لتبرد.
    -
    تابعي مع عجينة البيتزا، غطي العجينة بالدقيق، ثم افرغي منها الهواء
    وقسّميها إلى كرتين، مدّي العجين بشكل دائري حتى تصبح رفيعة أو سميكة، ثم
    ضعيها في صينيتين.
    - مدّي صلصة الطماطم على عجينة البيتزا واتركي قليلاً منها حول الأطراف، ضعي الجبن، ثم حبات الطماطم الصغيرة والفلفل الأسود المطحون.
    - اخبزيها 15 دقيقة لتتحمص، ارفعيها من الفرن، وضعي عليها قليلاً من الزيت ورشي أوراق الحبق
    بيتزاااا رااااااااائعة 8veqqgifp9wf

    ملاك الروح

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 2:01 am